Neubau eines 3-Familienhauses | Landau/ Pfalz

Das Grundstück befindet sich in der städtischen Randlage von Landau in der Pfalz, in direkter Umgebung zum Naturpark Pfälzer Wald. Der rechteckige Baukörper schließt an der Westseite direkt an ein bestehendes Mehrfamilienhaus mit Satteldach an und nimmt die bestehende Bebauungslinie der Lazarettstraße auf. Die östlich bestehende Zufahrt zum Grundstück der Lazarettstraße 5 bleibt erhalten. Das Haus wurde als Wohngebäude mit 3 Wohneinheiten konzipiert, die sowohl für Paare, als auch für kleine Familien attraktiv sind. Die zum Eingangsbereich hin recht geschlossene Souterrainwohnung öffnet sich, begünstigt durch die Hanglage im Norden, zum Garten hin mit großen Verglasungen und eigener großzügiger Terrasse, die einen direkten Zugang in den Gemeinschaftsgarten ermöglicht. Auch die Wohnungen im Erd- und Obergeschoss verfügen über einen großen Nord-Ostbalkon der den Wohnbereich direkt zum ruhigen und eingewachsenen Garten hin erweitert.

Detail Fassade

Detail Fassade

Detail Fassade

Detail Fassade

impressum